Herbst-Kleidersammlung
Am 4. September 21 fand unsere Herbst-Kleidersammlung in Biblis und Wattenheim statt.
♥️lichen Dank für etwa 5 Tonnen Kleiderspenden.
Vielen Dank der Gemeinde Biblis und der RWE nuclear GmbH für die Bereitstellung von Fahrzeugen.
Unsere Helferinnen & Helfer waren mit fünf Fahrzeugen unterwegs. Es hat sich bewährt die Fahrzeuge mit zwei Helferinnen & Helfer zu besetzen. Zusätzlich waren fünf Helfer an der Abladestelle mit Ausladen und Stapeln der Säcke eingesetzt.
In der Zwischenzeit bereitete das Team der Wohlfahrts- und Sozialarbeit ein leckeres Mittagessen zu.😋
Nach dem Mittagessen wurden die Fahrzeuge der OV sowie die Küche wieder einsatzbereit gemacht.✅

Frühjahrs- Kleidersammlung
Am Samstag, den 6. März 21 sammelten wir mit fünf Teams in Biblis und Wattenheim "Covid-19-konform" Kleiderspenden ein.
Zwei weitere Teams halfen abwechselnd den Hänger des LKWs zu beladen.
♥️lichen Dank für etwa 7200kg Kleiderspenden.
♥️lichen Dank der Gemeinde Biblis und der RWE Nuclear GmbH für die Bereitstellung der Fahrzeuge.

Herbstkleidersammlung

Am Samstag, den 5. September 2020  hatten wir unsere Herbstkleidersammlung.
Unter "Corona" war es anders als sonst.
Mit Abstand und Mund-Nasenmasken wurden mit fünf Fahrzeugen die Kleiderspenden eingesammelt.
Nur das diesmal die Fahrzeuge mit zwei Helfern (mit Mund-Nasenmaske bzw aus einem Haushalt) besetzt waren und vier Helfer*innen am Hänger bereitstanden, um beim Abladen zu unterstützen.
Auch das Mittagessen (Fleischkäsebrötchen und Schokopudding) fand mit Abstand bzw. Sitzordnung nach Haushalt statt.
Unser Bereitschaftsleiter Michael Wetzel freut sich, dass wir die Kleidersammlung mit unserem Hygienekonzept durchführen konnten.
Es standen sehr viele Säcke mit Kleiderspenden in den Straßen, so dass die Autos dreimal statt zweimal abladen mussten.

❤lichen Dank
* an die Bevölkerung für die Kleiderspenden
* für das Austragen und Einsammeln der Säcke
* der Bäckerei Helmling für die gespendeten Brötchen für das Mittagessen
* der Gemeinde Biblis und der RWE Nuclear GmbH für die Bereitstellung von Fahrzeugen

Kleidersammlung

Am 7. März 2020 sammelten wir mit 15 Helfer*innen und fünf Autos die Kleiderspenden in Biblis und Wattenheim ein.
Zum Mittagessen gab es selbstgemachte Gulaschsuppe, Brötchen und zum Nachtisch Donuts. Danach wurden die Autos wieder einsatzfähig gemacht.

❤lichen Dank
*für die vielen Kleiderspenden