Unsere Bereitschaftsleitung: Linda Schäfer (Bereitschaftsleiterin), Michael Wetzel (Bereitschaftsleiter) und Yannick Winkler (Stellv. Bereitschaftsleiter)

Zur Zeit hat unsere Sanitätsbereitschaft 18 aktive Helfer, davon sind 15 Sanitäter und eine Notfallsanitäterin.

Die Gruppenstunde ist dienstags von 19:15 bis 20:15 Uhr im DRK-Zentrum Biblis, Kirchstraße 14

Wir helfen jedem, der unsere Hilfe braucht - unabhängig von Herkunft und Religion, ohne Vorbehalte, ohne zu hinterfragen und ohne zu zögern. Und warum tun wir es?

Aus Liebe zum Menschen.

• Unterstützung des Blutspendedienstes im Bereich von Anmeldung, Abnahme und Ruheraum.
  • Betreuung der Blutspender.
  • Herrichten der Räume und der Garage für Blutspende, Lehrgänge, etc.
  • Austragen und Einsammeln der Kleidersäcke in Biblis, Wattenheim und Nordheim bei jedem Wetter.
  • Sanitätsdienst bei div. Sport- und Kulturveranstaltungen oder sonstige Notfalleinsätze.
  • Unterstützung benachbarter Ortsvereinigungen bei San-Dienst oder Blutspende.
  • Medizinischer Gefahrenabwehrdienst bei Großveranstaltungen in Zusammenarbeit mit anderen Ortsvereinigungen (Bsp Demo).
  • Katastrophenschutz (Technischer Zug/ Kreisauskunftsbüro (KAB)).
  • Aus- und Fortbildung unserer Aktiven.
  • Gute Zusammenarbeit mit dem Jugendrotkreuz und der Wohlfahrts- und Sozialarbeit.