Unsere Bereitschaftsleitung: Karl-Heinz Schultheiß (Bereitschaftsleiter) und Michael Wetzel (Stellv. Bereitschaftsleiter)

Zur Zeit hat unsere Sanitätsbereitschaft 17 aktive Helfer, davon sind 13 Sanitäter und eine Notfallsanitäterin.

Wir helfen jedem, der unsere Hilfe braucht - unabhängig von Herkunft und Religion, ohne Vorbehalte, ohne zu hinterfragen und ohne zu zögern. Und warum tun wir es?

Aus Liebe zum Menschen.

• Unterstützung des Blutspendedienstes im Bereich von Anmeldung, Abnahme und Ruheraum.
  • Betreuung der Blutspender.
  • Herrichten der Räume und der Garage für Blutspende, Lehrgänge, etc.
  • Austragen und Einsammeln der Kleidersäcke in Biblis, Wattenheim und Nordheim bei jedem Wetter.
  • Sanitätsdienst bei div. Sport- und Kulturveranstaltungen oder sonstige Notfalleinsätze.
  • Unterstützung benachbarter Ortsvereinigungen bei San-Dienst oder Blutspende.
  • Medizinischer Gefahrenabwehrdienst bei Großveranstaltungen in Zusammenarbeit mit anderen Ortsvereinigungen (Bsp Demo).
  • Katastrophenschutz (Technischer Zug).
  • Aus- und Fortbildung unserer Aktiven.
  • Gute Zusammenarbeit mit dem Jugendrotkreuz und der Wohlfahrts- und Sozialarbeit.